Яблоня под Снегом

Сергей Васильевич Михалёв
Не бойся жизнь начать сначала,
Отбрось балласт,
как яблоня снега.
Не только по Весне,
Зимой живи начало!
Цвети, дыши, живи!
Как все рассветы от начала
до конца.

Сейчас снега
и стужа Самоветрья.
Здесь всё зависит от Тебя;
Как хочешь,
хочешь, так Живи!
Люби, так будь!
Так «Будь безумцем и поэтом,
Если сердце рвётся ввысь»*.

Уж еже ль Ты, не камнем вниз -
Цвети! Цвети Весной,
как Яблоня терпи!
И сбрось балласт чужих, своих снегов.

     27.06.2022

Прим. (*) Будь безумцем и поэтом, если сердце рвётся ввысь — Г.Гейне