Августовское

Олег Долгунов
Попутчики из посторонних -
Как ваши коротки пути …
Нас торопливый август тронул
И замер, дальше пропустив.

Год каждый отражает прошлый -
Свой месяц здесь, сентябрь за ним,
Охотятся за хлебной крошкой,
Слетаясь стайкой на карниз

Синицы. Парк, скамья в порезах
Хранилище ненужных дат.
Сквозняк, перемещаясь резко,
Бойцовский тренирует дар ...

Но что б не предъявляла память -
Страх обнажая или стыд …
Та комната, где мы не спали,
Скамья, где были мы, пусты.


2023.09.28