Знаки не пропускать

Елена Страздиньш
Привлёк, что не был - агрессивен, улыбка на лице всегда,
по фигуре он - спортивен и рисовал, как и она.

Но поцелуй - не зажигал, словно бы - в прохладу впал
и объятья - не крепки, токи энергии легки.

Танцевал, словно чужой - не прижимал к себе рукой,
между ними нет огня, что согревал бы их тела.

С нею семью он создавал, но ребёнка - не желал...
Почему не поняла, что он - чужая ей душа ?

Знаки были, но она - словно бы тогда спала.
Установка - на семью, конечно, сыграла роль свою.

Пример родительский такой - что нужно полной жить семьёй,
а знать нюансов не могла - по любви ли создана ?

Жили-были, шли года : она несчастлива была...
Не признавалась никому, как плохо с ним в родном дому.

Но если б знаки поняла - сразу распалась бы семья,
но не страдала бы - душа и не было б на них - греха.

Он счастье бы - своё обрёл, с какой-то женщиной другой :
что - любима и нужна... Она бы - своего ждала...

                27.09.23г.