Хороводы листьев водит ветер

Павел Долгов
Хороводы листьев водит ветер
далью голубою
с полной грудью посмотри
лето пролетело
не заметил
холодом зимы
нам светит впереди
Перемены ждут ,нас перемены
Голь деревьев
дымкой серой взгляд
И печали сладкой
полной мерой
от чего то осени.я рад
И потянут в небе вереницы
клиньями и стаями в пути
улетят на юг перелётны птицы
с криками прощальными ,замри
Схлынуло былое и забылось
в памяти лишь смутные черты
Красотою осени явилось
свежие и яркие мазки
Всё умрёт
и снова возродится
И не нами всё заведено
Мне печалью б сладкою напиться
И отведать осени вино
И бродит по свету любоваться
И усталость сбросит с тяжких плеч
Жизнью данной БОГОМ наслаждаться
То что вот отжило
не сберечь.