Октябрь придёт

Пащенко Анастасия
Я приду и октябрь придёт
За собою прикроет дверь
У него на любой "поверь"
Есть зачитанный "Идиот"
У него на висках налёт -
Известковая накипь дней
На два пальца без льда нальёт
И подвинет беззвучно - пей.
У него за глаза на всё
Есть ответ, но в глаза - ни-ни
К сигарете твоей несёт
Свои газовые огни
Одноразовые огни
Умирающих фонарей
Подожди меня у двери
И закрой её поскорей.