Удержаться

Елена Ивановская
Счастье упало звездой на пороге,
Миг – и оно превращается в пыль.
Медленным шагом постылой дорогой...
Странно далёкой становится быль.

Тянет все больше в холодную бездну,
Неотвратимо зовёт пустота.
Мир несомненно большой и чудесный,
Только к нему нет у края моста.

Травит нутро разъедающей болью,
Плавит рассудок в каленой золе...
Цель – удержаться усилием воли,
Лишь удержаться на этой земле.