Осколок

Анатолий Платонов 2
Застрял  осколок у меня в бронежилете.
Смотри, почти насквозь его  прошил,
Остановился, продавив слегка конвертик,
Что я в карман нагрудный положил.

Эх знать бы, что его  остановило,
Бронежилет иль тоненький конвертик,
Какая сила так надежно заслонила
Спасла  меня, от раскаленной смерти.

В пылу атаки я чувствовал удара,
В бою эмоции остались позади,
На ощущения не тратишь время даром
Есть только цель атаки впереди.

Из боя в бой, идем без передышки
И я ношу в кармане тот конвертик.
Где на листке обведена рука сынишки,
Который спас меня в тот раз смерти.

Вернусь домой с победою однажды
И крепко, крепко сына обниму.
Я расскажу ему, как он меня отважно
Своей ручонкою прикрыл в бою.