любви все воз. покорны, поэзии - тем бо - 11 949

Август Май
любви все воз. покорны, поэзии - тем бо
11:33
Публикация номер - 11 949

любви все воз. покорны, поэзии - тем бо -
когда целуемся мы со смартфоном
и распеваем, мы не противники разбоя...
ко-ко, ко-ко, какое небо голубое,

любовь проходит как бы фоном,
у нас позией зовётся,
что на Руси считалось стоном,
в америке линчуют боя,
- у нас поэта чтут без боя,
когда флаг поэзии взовьётся
над голубыми небесами
великолепными коврами,
мы вспомним и об аврааме,
не линкольне и не долларАми,
о Пушкине в чудесной раме-драме,

и тут все возрасты покорны,
поэзии и чуть поп-корна,
эстетика - поднялись сани,
неторопливо в гору и без дров,
ответы знает поэт лейтенант петров,
ну, а задаёт ему вопрос
одетый в рябчики матрос,
матрас свой заправляя снежным дёрном,
как будто поэзии здесь будь здоров,
и, вот, все возрасты беспечно
на большой дороге первый встречный
попался как читатель в лапы,
поэт влюбился - тело в шляпе.

       28 сентября 2023 года примерно 11:44

***