Степь осенняя

Николай Дик
Мне нравится скучающая степь
на грани переменчивой погоды,
когда ковыль как будто бы ослеп
и запахи с ума уже не сводят.
Мне нравится смотреть на небосвод
сквозь кружево осенней паутины
и наблюдать, как медленно плывёт
по небу клин печально-журавлиный.

Прощание с цветущей красотой…
Безмолвие до нити горизонта
над степью серебристо-золотой
и с отзвуком поэзии Бальмонта.
У ног моих с ковыльного листа
невзрачная пятнистая «коровка»,
спускается, под листик уходя,
но как-то неуклюже и неловко.
Помочь бы, но мучения вот-вот
закончатся.
     Осталось лишь за малым…
Так осень золотая и пройдёт,
укутав степь пушистым одеялом.

      ***