Если ты молчишь, ты - не поэт

Александр Матвеенко
Есть у меня знакомые поэты.
К ним на страницу часто захожу.
И вижу - их стихи как раритеты.
За это строго тех людей сужу.

Они закисли в своей жизни скучной.
Нет впечатлений, мыслей светлых нет.
Всё, может быть, у них благополучно.
Но если ты молчишь, ты - не поэт!

Стихи - как кровь, не допускай застоя!
Хоть иногда пиши о чём-нибудь!
Коль ты поэт, не должен знать покоя;
А иногда не можешь и уснуть.

Ведь кто-то ждёт твоих стихотворений,
Тебя считает Совестью Земли.
Конечно, есть немало разных мнений.
Ты сам себя сейчас определи.
   28 сентября 2023 г.