Наш сюжет

Регина Воробьёва
Мы, как все, следили за новостями.
Пили кофе. Ты встрече со мной был рад.
Мы приходили гостями ночами
На Неглинную и на Арбат.
Мы мечтали увидеть мир и хотели
Знать, как летом красив Париж
И заманчив как Рим в апреле,
Как в Милане горят фонари.
Но, увы, развела судьба нас,
Или, может быть, не судьба -
Чья-то ненависть, чья-то зависть,
Злость и глупость чужого суда.
Ты уже никогда не поверишь
В то, что искренне я говорю.
Больше нет тонкой чувства материи,
И я больше тебя не люблю.
Впрочем, было б сказать беспечностью,
Что угасла любовь уже,
Ведь любовь - это чувство вечное;
Всё, что временно - просто сюжет.