На лист уронишь, словно хлеба крохи...

Женя Михно
*/*/*/


Еще три дня мгновенно пролетели,
Суббота. Полночь. Тянется мороз,
И кто-то наши звездочки унёс,
Кого-то ждут давно уже в постели.

Ты - неустроен, воешь, словно пёс:
По прошлому, по прожитой эпохе.
По нежности, что мать забыла дать.
На лист уронишь, словно хлеба крохи
Скупой строки седую благодать.

Летишь вперёд, пускай не видя цели.
Стихи ключом пробьются, как всегда.
А снег все сыпет, прежний, просто белый
Укроет тихой грустью города.
Чернеет строк рисунок на экране.
Под утро кофе терпкое горчит
"Как молоды мы были...".
Слышать странно, осознанно.
Но прошлое перчит.

из 2008.   И.М.