Осень 2023г

Татьяна Рада
Осень яркою стопою
по полям родным идёт.
Утро росами умоет,
День в багрянец обернёт.
Ходит медленно с шуршаньем,
Собирает в прок плоды,
Дарит свежие туманы,
Ароматные цветы.
Солнцем зелень красит в охру,
Золотом плетёт канву,
Зайчиков бросает в окна,
Чистит ветром синеву.
Краски брызгает в природу,
Собирает в стаи птиц,
Может поменять погоду,
Вспыхнет огневом зарниц .
Красотой сентябрь пленяет,
Сарафан снимает с плеч,
В ноги шорохи бросает,
Чтоб внимание привлечь.
Ах, какая чаровница,
Заливает розой синь
По заре, летает птицей,
В куполах поёт:" Аминь".
На рассвете разрумянясь,
Алость заплетёт в косу,
Снимет с ночи всю усталость,
И танцует по утру.

10-00 28.09.2023
Татьяна Рада