Мумие

Женя Михно
______________...Чтобы сердце превратить в кристаллик,
       _________________Маленький кристаллик изо льда.
       _________________Чтобы, слыша голос твой знакомый,
       _________________Я не вспоминала ни о чём…
       _________________«Здравствуйте,» – скажу тебе, Чужому..."

       _______________________________"Сердце проиграло."(С) Г.Г.

       * * *
       Бой без правил.
       К черту тренировки.
       Сердце - это мышца, но - болит.
       Биться - не занять ему сноровки.
       Только после - боль не удалить.

       Кровоточить сердцу не откажешь.
       Маленький моторчик у Неё.
       Замерзает сердце? Нужно смазать.
       Может подойдет Вам мумиё?
       Говорят, рубцует шрамы, раны.
       Или лучше бросить, не звонить?
       Сердца неуживчивые граммы
       Взять, строкой навеки сохранить?
       
       Пусть Чужой услышит женский голос,
       "Здравствуйте" скажи ему в ответ.
       Жизни  полоса тонка, как волос.
       Только на вопрос ответа нет

       Льда кристаллик тает, отзываясь.
       Сердце очень теплое твоё
       По утрам с улыбкой просыпаюсь.
       На столе кусочек мумиё.

________________________________поднято из 2008 г.