Оружие, растение, деталь обуви

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из каринок интернета.
         
       Шарада. Оружие, растение, деталь обуви.

       В Первом слоге, разные значения имеются,
                Назвать их нужно, разумеется.
       Это имя арабское, мужское.
                И сокращённо, оружие боевое.
       Мерой еврейской является,*
                Оазис в Нубии так называется.
       Второй слог оружие метательное,
                И растение полезное, замечательное.
        В моде продуманный образ до мелочей,
   Разгадать это слово быстрее сумей.
        В пословице: «добр и в бою, и во щах».
                Используется часто во всех домах.
        «Он от семи недуг» Это полезный …
           Вместе, обуви деталь, подставка вертикальная,
        На подошве приспособление специальное.
                Выше уровня носка пятка поднимается.
    Разными формами он отличается. Это......

**Мера Каб, 1,3 литра [4 горсти] каб самая малая мера сыпучих тел
(1 каб = 24 яйца