И оркестры играли какие!..

Вера Фрига
Как же много её бывало
В городах, деревнях России
Сколько жизней она прервАла
Выла, выла, так невыносимо

Поколенья менялись веками
Страна зарождалась сынами
Снова крепли корни людские
И оркестры играли какие!..

Барабанная дробь вдруг
стихнет
Командир пройдёт перед
строем
На кого-то даже прикрикнет
Укорит себя, что перед боем

Подойдёт поближе и взглянет
Будто сына видит родного
И потом так быстро отпрянет
Не задаст вопроса простого

И на лбу появилась испарина
Вместе с потом упали слезинки
Вспомнив вдруг танкиста
татарина
И его от улыбки морщинки

Закалились наши ребята
И за правдой идут по свету
Тяжела всё же жизнь солдата
Но нужна нам только победа!