Звучал орган

Надежда Сергеевна Осипова
Звучал орган…
И сердце замерло, внимая
Тем чудным звукам неземным…
И словно на пороге рая
Восторга миг неповторим.

Душа задумалась
И взволновалась,
Но вот в потоке танца унеслась
Кружась, кружась,
От счастья задыхаясь
И будто в небо вознеслась.

Вдруг шторм…
И всё взметнулось,
Засверкало,
Всё поглотил водоворот,
Гремели звуки –
Грозно, прямо,
Душа сейчас вот-вот замрет…

Но зазвучали звуки скрипки
На тонкой, чувственной струне –
Душа могла покоем насладиться,
Мечтая, радуясь судьбе.

Звучал орган…
Вокруг всё пело и дышало,
Вокруг всё будто зацвело
И будто дамы танцевали
Так грациозно и легко.

Шуршали платья
В такт движеньям
И дамы милы и нежны,
Мужчины вежливы, корректны,
Звучал орган…
Мечты, мечты…

                12,04,23