Полковнику Руденок В. К. Юбилейное

Анатолий Остапишин
Вот и дОжил ты, брат,до столь значимого Юбилея!
А недавно бы, вроде, на залитом училища солнцем плацу
Получали в Горелово вы дипломы, от счастия млея,
И... погоны старлеев вам так были, красивым, к лицу.

Вспомни всех, кто в училище, из частей эССэСэРа, из разных
Прибыли, с тобой вместе, чтоб навек замполитами стать:
Сологуб, Поздняков, Копничев - тот ещё безобразник,
Да и сам Руденок троим, этим, конечно, под стать.

Разлетелись друзья из училища по всей России,
По союзным республикам, коих было пятнадцать тогда...
Сколько вёрст мы, с тобой, Константиныч, исколесили
И... в скольких гарнизонах побывали за эти года...

Нас боялись душманы и Игиловцы с клана Хаттаба:
Мужества было в нас столько, что никому не отнять...
И...в судьбе была нашей Академия, высшая, Штаба:
Не учился кто столько, тому нас никогда не понять.

Соответственно нашим дорогам, путям, перегонам,
Мастерство вырастало и дело имело успех:
Росли звёзды у нас на мундира груди и погонах
И...имеем теперь мы, с тобой, то, что есть не у всех.

Пусть в отставку - ушли, только нам помирать ещё рано:
Ещё дел, несвершённых, в планах каждого - добрый запас...
И... когда поют песню: Не стареют душой ветераны!
Верим мы, с тобой, твёрдо, что это поют и про нас!!!

Планов тех громадьё нам успеть бы закончить до тризны,
Хоть их, честно признаться, с каждым днём, большой копится воз,
Но, мы чётко уверены, всё свершит для любимой Отчизны
Нами созданный... и...так реально живущий эРСОЗ!