Дед - охотник

Женя Михно
    Дед - охотник
 Задумчиво вскинул ружье
  На уставшие плечи -
    От тяжести лет.
 И спокойно, размеренно
    Гладил цевье,
 Он один из людей здесь,
     И более нет
       Никого,
 Кто нарушит таежный покой,
Звездочет-астроном, и поэт,альпинист
   Где-то там, далеко
    А тут дышит тайга.
Как легко на душе, и на сердце легко,
 Только ноги гудят в кирзачах-сапогах.

    Уходил, улыбаясь,
    Он сам по себе,
Захватив кредо жизни в последний маршрут
   Добывал за всю жизнь немало побед
   И конечный этап её кажется тут.

 Вверх стволы поднимая - дуплетом "огонь"!
- Раскатилось лишь эхо по сопкам тайги.
 А потом, разводя у зимовья огонь,
 Стал сушить по привычке свои сапоги.
         - Ночь пришла.
   Улыбаясь, рогатый из туч
   Деду дарственно бросил улыбку свою.
   Не заметив  её, тихо :
    - Б-же, не мучь,
  Дай спокойно уйти мне в таежном краю!

  Утро грянуло светом и вспыхом зари,
  Бурундук полосатый шныряет вокруг.
  Недалёко полянка, на ней глухари
  Все токуют, воркуя любовь для подруг
 
          Догоревший костер...
          Непроснувшийся дед
  Ноги вытянул вдоль успокоенных рук,
  Никогда и ни с кем не бывал он хитер
          Жизнь свою завершил он,
           Как замкнутый круг.

               _______________

               
                10 января 2016 г.

_____________________________________________


(Написано на "Глупое"
 Алессандра из Массандры )