Осенний день

Анна Будзько
ОСЕННИЙ ДЕНЬ В НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ,
НЕ РАДУЕТ, КАК ПРЕЖДЕ, НЕ ТРЕВОЖИТ.
А листья клёнов в цвете янтаря,
На безнадёгу грустную похожи.

Любви ни дождь, ни холод не страшны,
Которые испытаны годами.
Твои стихи наивны и смешны,
Когда они нечаянно меж нами.

Мне очень жаль, но я уже не та,
Что ищешь ты встроках моих забытых,
Хотя в душе всё та же чистота,
И горечь дней, что без тебя прожиты.