Черника

Татьяна Косарева 2
Черника на границе октября
Спелей июльской и намного слаще,
Её я собираю, в лес войдя,
В такой знакомой и любимой чаще.

Черничник весь свободен от листвы,
И ягоды висят, как на ладони,
Как будто воплощение мечты,
Но сыпятся, едва неловко тронешь

Зелёный кустик. Нет почти грибов,
Зато вокруг порхают паутинки,
Что сорваны стараньями ветров.
Прекрасны этой осени картинки.