Хочется, чтоб мир корыстным не был

Бобрякова Елена
В наше время дружбу предлагали,
только тем кто очень сердцу мил.
Нищим и убогим помогали
и за это русских Бог любил.

Не кричали по-английски -Раша.
Знали свято: Родина - одна.
Иностранцев потчевали кашей,
хорошела с дружбою страна.

Нынче враг за каждым поворотом:
в телеке, в айфоне, под кустом
В лоб его пристукнуть так охота,
чтоб случайно не проникнул в дом.

Чтобы меньше было операций,
мирным было небо над Землёй.
Распускался ландыш, мёд с акаций
разливался и дарил покой.
*
Как то друг заметил: я - наивна!
что доверчива и добрая внутри.
Слишком часто мыслю позитивно
На Земле мне счастье не найти.

Улыбаюсь часто солнцу, небу,
выбираю для себя друзей.
Хочется, чтоб мир корыстным не был.
Быть бы людям чуточку добрей.

        28.09.2023 год
       фото из интернета