Его занимала политика

Светлана Тарусина
Его занимала политика
И судьбы отдельных
персон,
Там вроде бы
не было нытиков,
Но сколько презревших
закон.

И это его наблюдение
Имело такой разворот,
Что к власти рождалось
презрение,
И правду знать
должен народ.

К нему отнеслись
с пониманием,
Его поддержали,
кто мог,
И  всё ж вопреки
ожиданиям
Они получили
все срок.

И позже,в тюрьме
размышляя,
Они всё ж сумели
понять,
Что власть государства
столь злая,
Что лучше её
не пугать.