Налетевший бесшабашный ветерок

Анатолий Рыбин
Налетевший бесшабашный ветерок
устроил ливень из пожелтеших листьев.
С веток их бессовестно сорвав и уволок,
бросив их, как пригоршню гостинцев.

Осторожно я ступаю по дорожке,
чтоб не испортить их неповторимый вид
и не измять причудливые формы
ранней осени роскошный логотип.

В глазах рябит от желтого и алого.
Смешалось все-багрянец и пурпур.
Для восхищения этим мне от природы хватит малого,
лишь бы день сегодня не был хмур.

А листья словно желтые кораблики,
плывут по воздуху навстречу мне.
И только непоседливые зяблики
все так же беззаботно скачут  по листве.