Из письма Беренис Роберту

Гарри Аракелян
Из письма Беренис Роберту:

Милый Роберт,
Вас не учили уходя,
Гасить огни от глаз и образа в тени?!
Не оставлять свой потрясающий наряд,
В сознании, ещё неискушённых дам…

Что за манеры?
Так влиять, на сердце трепетном скакать,
Лезть в душу, со строками в крови,
Немыслимо, что ваши помыслы чисты,
И сердце ваше так болит!
Когда лишь взглядом вы проникли,
Не потревожив плоть мою,
Не увидав как я горю?!

Я хоть из плоти создана,
Но никому я не позволю мной играть,
Я не хочу вас в страх вводить,
Что как мужчина вы побит
И прежде, чем писать ответ,
Подумайте сто раз в ночи,
Я рождена лишь для любви!
И ваши жалкие рассказы
Не под стать моей душе бесстрашной…

А если вас я так волную,
Что кровью пишите прохожей,
Сначала душу потревожьте,
Потом сознание мне морочьте..!