Апрель и Его Акварели

Сергей Чепелев
Полгода нет Солнца... Дожди и метели...
Унылы и серы пейзажи...
Сутки как зебры, ползут еле-еле
Полоски широкие сажи…

Но Время идет неуклонно к Апрелю,
К нему приближается даже...
Вот ждать остаётся всего лишь неделю -
Примчится Весна в экипаже!

И как по команде откуда-то свыше
День с ночью придут в равновесье,
И Солнце, вставая, поднимется выше,
И птицы взлетят в поднебесье!

Известно давно, но мы снова проверим -
Весна наступает в Апреле!
Всю жизнь буду ждать и всю жизнь буду верить
В Апрель и его акварели!

23.09.2023 - 28.09.2023