Простой эскиз

Надежда Корычева
Посвящаю своим коллегам по перу, в ком соединились
два божественных дарования - поэзия и живопись.


Букет из желтеющих листьев
Дороже букета из роз,
Он словно из юности письма,
До сентиментальности прост.

Простой перевязан тесьмою,
Так дольше хранится тепло,
И можно холодной зимою
Согреться, взглянув, на него.

В простой керамической вазе,
А не в дорогом хрустале –
Рябиновой алости праздник,
Дозревший в домашнем тепле.

Уютно на царственном троне,
На скатерти белой простой,
А в пышной кленовый короне
Запутался луч золотой.

Неважно, какая погода,
Он будет цвести круглый год,
Пусть кто-то мне скажет – «не модно»,
А мне он милее всего!

Букет из желтеющих листьев –
Мой дамский осенний каприз,
Достойный художника кисти
Простой карандашный эскиз...


27-28 сентября 2023г.