Разбираться в средствах

Наталья Стасенко
Мечтать! Мечту осуществлять!
Заветной цели достигать!
Нас так учили с детства.
Но — РАЗБИРАТЬСЯ В СРЕДСТВАХ!
Идти верхом по головам,
Срубая их то здесь, то там,
Не приложив к труду усилий, —
Вот так нас не учили.

Нелёгок, долог путь к мечте.
И средства надо выбрать те,
Чтоб не жалеть о подлом
В раскаянии долгом.
Победа будет та ценней,
Коль честен был в дороге к ней!
И будет на душе спокойно,
Что ты дошёл достойно!

28.09.2023