Фронт

Аркадьев Игорь
(Нашим защитникам посвящается)
 
В памяти ж потом терзание.
Нет, страха не важен укол,
Вздыблено вроде сознание:
-Ну, опять раскалился ствол.

Да, пьянит временами раж
(От себя невозможен бег),
С зеленью слит камуфляж,
Иль вот с маскхалатом снег.

И ничто не станет двояким,
Тут тяжёлая, славная быль,
Как отбивали атаки, атаки –
Это наступление тёмных сил.

Лишь победа - к миру мост.
И свинец и душевная дробь,
В порохе орден, золото звёзд
И по погибшим раною скорбь.

Лица родные так маково рдели,
Желая своим удачной судьбы,
Чьи-то фигуры снова в прицеле,
Снова пыл батарейной борьбы.
                ***
28/09-2023г. от Р.Х