Осенний полиптих

Наталья Бондаренко 4
Дыханье осени с ветвей сметает листья
И гонит вкруговую облака.
Её окрас и торопливость лисья
Листает многоликие века.

И каждое людское поколенье
Слагает песни, и почти впадает в раж,
Про полиптих, украшенный без лени -
Осенний восхитительный пейзаж.