Зазеркалья рябиновый лист

Ол Томский
Рябина в коньяк, спотыкач в магарыч, запеканку…
С чего ни начать, всё равно превращаются в пьянку.
Ведь такой эликсир на губах веселее любого прикола,
Напевая фокстрот, граммофоном скрипит радиола.

Посмотри в глубину, подменив раздвоенье на резкость,
Приходи в тишину, променяв свою робость на дерзость.
Пустота одиночества белкой прыгает с ветки на ветку,
Зверобой в приворот — поворотом в счастливую клетку.

Зазеркалья рябиновый лист, пять лучей в бесконечность – 
Ягод яркой звездой на губах, поцелуем венчается вечность.
Волшебством против бед загораются грозные грозди рябины.
Знак счастливой судьбы на просторах российских картиной.

В эти кущи! взлети над Байкалом, где дивные сосны и ели!..
Что нам пляжи Майями, что горный курорт в Куршевеле?!
Золотое раздолье, осенняя прелесть рябины загадкой природы,
Что нам годы невзгод, мы свободны, как стылая синь небосвода.