Руководство для чайников

Анна Кудашева
Нет ни радости, ни любви –
Лишь страдания и ответственность.
Стисни зубы и добеги
Марафон под названием «жертвенность».

Никому она не сдалась:
Ни тебе, ни твоим начальникам.
Ты удерживаешь власть
Над собой руководством для «чайников».

И уже закипела вода,
И визжит на весь двор свисток,
А ты всё не знаешь, куда
Бросить бренное тело за борт.

Выкипают силы до тла,
Испаряются капли ввысь.
Выгорание – без труда,
А гореть ещё научись.

Зажигает тебя любовь,
Увядаешь от скукоты...
Пришло время подкинуть дров,
Чтобы вновь увидеть мечты.