Ночной романс

Татьяна Павлова-Яснецкая
Седой над городом туман
висит шатром.
Мир наш походит на вулкан
с больным нутром.

Посмотришь здраво – тут и там –
везде тупик,
долг по оброкам и счетам
наш превелик.

Стал в небе шарик голубой
планетой бурь.
Что же наделала с тобой
мирская дурь?!

Стою ночами у окна –
экран – широк,
мечта моя устремлена
сквозь кровоток

туманных мыслей и речей
с молитвой: «Дай!» –
из мира жертв и палачей
в небесный край.

Там высь бездонна и светла,
а даль – близка,
вся выгорает там дотла 
плакун-тоска.

Родные души перешли
над бездной мост,
забыв земные колеи,
в обитель звёзд.

Высь их защитной пеленой
обволокла,
но расплывается порой
ночная мгла.

Сегодня взгляд твой с высоты
нежнее нег,
ведь в эту ночь глухую – ты
ушёл навек.

28.09.23 г.