И русский брат был с вами рядом

Валентина Ковальчук 2
И РУССКИЙ БРАТ БЫЛ С ВАМИ РЯДОМ
*******
 Попытка написать текст на музыку Андрея Петрова "Генералам двенадцатого года"
*******
Когда-то вместе воевали
С фашизмом на своих полях
И украинец, и татарин
В равных долях.
  В равных долях.

И русский брат был с вами рядом,
Спасал красивую страну.
Снаряды падали здесь градом
В мою землю.
    В мою землю.

Прошло с тех пор годов немало,
Но помним каждый миг и шаг.
Так что же с нами сейчас стало,
И кто здесь враг?
    И кто здесь враг?

Мы не потерпим возрожденья
Фашистской нечисти в стране.
Любовь и дружба – в них спасенье
На всей Земле.
    На всей Земле. 

А на Земле дороже нету,
Как расцветает чудный сад.
Пусть всё плохое канет в лету.
Люд будет рад!
   Люд будет рад!

Как много беженцев повсюду.
Бегут от войн и нищеты.
О, дай же Боже, счастья люду,
Хотя б чуть-чуть…
    Хотя б чуть-чуть...

Зачем Европу мы спасали
В войну с фашистами от бед?
Как много в Землю здесь упали
В семнадцать лет…
    В семнадцать лет...

Опять фашизм восстал из пепла.
У них кто главный кукловод?
Нам нужно вырваться из пекла.
Восстань народ!
   Восстань народ!

Но разве вы в закланье овцы?
Вы украинский гордый люд.
Так будьте ж смелыми вы, хлопцы.
Виват, Салют!
   Виват, Салют!
*******
 Ссылка на видео романса в исполнении Ирины Мазуркевич
https://youtu.be/C-TQtvt9hXI
*******