Эта девочка

Светлана Шаламова
Эта девочка знает, куда идёт.
Эта девочка знает, что она хочет.
У неё направленье одно - вперёд.
И ни шагу назад не сделает точно.

Этой девочке, в общем, не мало лет,
И приличный ведь опыт уже имеет,
Но, однако, не гаснет душевный свет,
Хоть и дождь за окном льёт порой сильнее.

Эта девочка с виду - тихий ручей.
А внутри у неё - «сто» Бо’форта баллов.
Ей давно уж привычно быть просто ничьей,
Давно смельчаков «приручить» не бывало.

Эта девочка смехом скрывает боль.
Только жаждущий видеть - посмотрит в душу.
Она просто живёт, не играет роль,
Чтобы жизненный план ничуть не нарушить.

А когда всё летит… то меняется план.
И дороги новые ищет без света…
Нежный возраст её давно миновал,
Оставил в груди половинку планеты,

На которой прожить лишь сильному вмочь.
Она не из тех, кто сдаётся без боя.
И порою «Жанной» бывает, точь-в-точь.
Забывая, что бой этот вовсе не стоит

Ни её, ни цветов, что под ноги легли,
Ни минут драгоценных ушедших…
И снова она от зари до зари
Будет что-то писать… Как сумасшедшая!

Эта девочка верит ещё в любовь.
Ведь она ею дышит и в мир излучает.
Ты, пожалуйста, сердце её не тронь.
Хорошенько подумай о нём сначала.