пам 47. Спелому яблоку ветка цветущая снится...

Елена Зернова
Спелому яблоку ветка цветущая снится
И лепестки, что по зеркалу пруда плывут…
Яблоко с ветки сорвалось и падает в пруд.
Много столетий падение длится и длится.
Там, в вышине – только небо без дна и границ.
Там, на воде – отражение вечного неба.
Быль отошла, но в полёте сбывается небыль.
Падает яблоко, словно слезинка с ресниц.

2023 год. Из книги "Память Ветра".

Иллюстрация по фото автора.