Материя стиха

Николай Шеффер
Материя стиха – не тривиальна!
В не разума, как будто бы, живет…
Сквозь физику, эфиром в подсознанье,
Со струн души пускается в полет!

Ни временем-пространством неделима,
Пронзает серость дней она своим «копьем».
В палитре жизни, да, не различима,
Но слог высок и буйствует чутьем!

И сердцем можно с ней в экстазе слиться,
Когда оно готово отдавать.
«Полет» тот может, впредь, не повториться,
Но сердце может разум окрылять!   

Открыть ее в себе, совсем не трудно,
Она доступна всем, кто знает слог.
Как разум правит цифрами подспудно,
Так, стих - работы сердца есть итог!