В осенний лес вхожу, как в храм

Люба Овчинникова
В осенний лес вхожу, как в храм,
Берёзкам кланяюсь хрустальным
И прикасаюсь к их стволам,
Ко всепрощающим, печальным.

Я нахожу простой приют
Под куполом небесно-синим,
Листвы шагреневый уют
Врачует все изломы линий.

Прозрачный дождь кропит слегка,
Смывая тесную усталость,
И радуга сквозь облака
Полосками рисует радость.