Кукуруза, сладкая кукуруза...

Адыль Абдуллаев
По берегу морскому,
Доживший до седин,
Шагал с ведром от дома,
Поджарый армянин.
Нещадно жарит солнце
Его своим лучом,
И ветер вслед смеётся...
Ему всё нипочём.
Шёл ,голосом призывным
Людей всех зазывал.
Он кукурузой сладкой
На пляже торговал.
Здоровались с ним люди,
Кто часто приезжал,
Кто кукурузу любит,
Тот сразу покупал.
Смотрели благодарно
Ему на пляже вслед.
И дальше шёл ударно,
Седой, поджарый дед.

курорт Новомихайловский,
август 2023г.