исчезновение

Лора Катаева
***
исчезновение не смерть 
как тень потерянной перчатки
родного тела отпечаток
обнять который не суметь

хранит в заначке мир иной
любимых глаз тепло и ласку
ключей потерянные связки
следы не смытые волной

исчезновениям не верь
для них нужна другая резкость
мотив до слёз знакомой песни
что крутит память в голове


***
что пепел пел никто не знал
но слушал так что боль из глаз
добра оправданного зла
огонь летел орлом стремглав

тумана газовый платок
молил о вечности смирись
что мы не те и мир не тот
календари и буквари

не та эпоха и пальто
армагеддоновый портрет
что пепел пал уже никто
не видел некому смотреть