В снежном городе туманном...

Владимир Симановский
В снежном городе туманном,
В неизвестных мне краях
Проезжали караваном
Пилигриммы на слонах.

Если стеколышко разрезать
Надвое, потом сложить...
Снег, фонарь, деревья, кошка
Учат нас с тобой любить

Этот снег и эту крышу,
И фонарь, и кошек всех.
Ты увидишь, я услышу
Сквозь туман весёлый смех.

Свет твой в окнах золотится,
Ни на чём висит фонарь.
Мир сквозь иней серебрится
И спокойно всё - гризаль.

Столько воздуха и света!
Дышит нежностью туман.
За туманом - вся Планета,
Ожиданий океан.

Для придания контраста -
Кошка, в мареве фонарь.
Думы грусные напрасно
Переносят мысли встарь.

Кошке нравится погода.
Ей уютно и тепло.
Завешается работа.
Я сложил тебя, стекло!


Художник Алла Страута