Никогда

Лора Катаева
Из зёрен букв полночной черноты
По капле нацедить, возможно, стоит.
Что строчки параллельны и просты -
Не слишком помогает нам с тобою.

В изогнутой параболе волны -
Эмоции стихийная улыбка,
Но чувствуешь, не буквы - валуны
К зрачкам твоим мошкОй теснятся липкой.

Чернила - хоть и тёмная - вода,
Прошедших дней упрямая текучесть.
Жаль, строчки-параллели никогда,
Как мы с тобою, не пересекутся...