Первый поцелуй

Аля Воронова
Первый поцелуй
первым снегом на головы.
Стоят эти двое, спаянные оловом,
не могут расцепить пальцы.
Задрав головы,
считают дырки на чёрной канве,
натянутой туго на пяльца.
.
Они мечтают.
Они верят.
Тонкие губы растягиваются в улыбке.
И, кажется, впереди - откроются все двери.
Они купят круглый прозрачный дом для золотой рыбки
за вполне приемлемую цену.
Будут жить как минимум тридцать с чем-нибудь лет,
корыто непременно останется целым.
.
И вот на берегу моря задорная бабка и седой разухабистый дед,
всё также держась за руки,
потягивают вино, заедая крупными спелыми сливами.
.
Как думаешь, мы смогли бы с тобой стать счастливыми?