Крапива

Сумин Рю
Принимала солнечные ванны.
Думала о чём-то про себя:
"Как мне повезло родиться!
Здесь никто не трогает меня".

"Ветерок легонько обдувает.
Солнце наполняет этот день.
И ничто мне в жизни не мешает
Продлевать свой век и мою лень".

"Буду нежиться я под лучами солнца
И вдыхать сосновый аромат.
Влажность утра наполняет соком
Мои корни, листья и наш сад".

"То, что для людей одни лишь дебри,
А для нас -  укромный уголок.
Знаем:  выжить в городе непросто.
Очень много рук и много ног".

"Нам же повезло, как будто,
И не косит здесь траву узбек.
Мы нашли то место на планете,
Где нас не тревожит человек".

Вот мышонок пробежал и хочет,
Очень хочет нам вопрос задать:
"Мышка здесь не пробегала?
Я хочу с ней снова поиграть".

А крапива только покачает
Снисходительно своим листом.
А серёжки как бы отвечают:
"Ты, мышонок, глупенький такой!"



             Рю С.Ю. - 28 сентября 2023г.

                Автор фото - Рю С.Ю.