Стихо творение

Елена Котелевская
Завершая ответ "критику- пародисту".

Со знаками препинания, без,
Стихо-творение – лес:
Сосны, дубы, кедры…
Топай, стирая кеды, -
Тропинки души исхаживая,
Дыши и пиши на'живо!

Стихо-творение – сад:
В нём яблоки, сливы, вишни…
Падают наугад,
Даже когда не слышат.
А ты собирай, напевая:
"Иного не надо рая"!

Ветки гнёт в марте ветер.
Как бесконечно светел
День после летних гроз!
Август – скоплением ос,
Золото осени, снег, -
Всё для стихов, человек.

В море ли, в степь ты вышел,
Небо – тебе крышей.
Моря, травы волнение - 
Под небом стихо-творение.   
С ними волнуйся и ты,
Убегая от суеты!

Стихо-творение - встряска.
Но не болото вязкое,
Не сброс сточных грязных вод.
Так зачем же кривить рот,
Подбирая больные рифмы?
Лучше творить мифы...

(28.09.2023)