Твоим воспоминанием

Артем Вахрин
На этот раз иначе
Пишу о тебе настоящей,
Не вшитой между словами,
Будто речи треснувший камень

На дорожке из поминания.

Снова твой серый подъезд,
Осада коего безуспешна.
Белый флаг вместо смерти:
Я дезертировал первый.
Старался с фланга обойти,
Но твоя дверь закрылась до
Того, как щелкнул разговор.
И пуля не успела рассказать,
Застрявши где-то между
Моим языком и телом,
Которое лишь повторяет:
На шага для отступления.
Ну а ты, без всяких слов,
Закрываешь рот мне пальцем,
Пока войска стекаются на Юг,
И я горю от преступлений.

Быть
может, это есть тоска,
Соната сердца незаметного.
И я хочу сгореться навсегда,
Оставшись лишь твоим "наверное..."

Оставшись лишь твоим воспоминаньем.