Волшебство, под названием Осень

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я прощаюсь с тобой, золотая пора,
Дней счастливых и нежных отрада.
Мне не надо грустить, я ведь знаю, пора!
Ты и так мне дана, как награда.

Я прощаюсь с тобой и прощаю тебе,
И надеюсь сама на прощенье.
Как бы ни было, я благодарна судьбе
За нечаянное возвращенье

В золотой листопад из холодной зимы,
И в тепло из морозной метели.
Где когда-то давно были счастливы мы
И друг другу навстречу летели...

Мне б пролиться весенним и звонким дождём,
И травой прорасти возле дома...
Сколько жизни осталось? Чего же мы ждём?
Как мне эти вопросы знакомы...

Я прощаюсь с тобой, золотой листопад,
Между туч промелькнувшая просинь.
Лишь с тобою душа обрела моя лад -
Волшебство, под названием "Осень"...