Жало

Артем Вахрин
Оса, что жало свое оставила
Под крышей нового дома,
Упала на брюшко, протянув лапки:
Я раздавил её, прекратив страдания.

Отец хлопнул дверью, пошёл за добавкой,
И в его спине я видел жало.
Он болен чем-то видимо: походка мертвеца,
И тот стеклянный взгляд, с которым
Я в детстве сталкивался часто.

Я думаю, мы все больны, ведь мама
Сказала, что во мне кинжал:
И, что странно, папин взгляд
На мне ещё более страшен.