обезлиствение

Огурцова Татьяна
Небо синее — до нереальности,
Будто краску сгустили на треть.
Ветер зло паутинку порвал, но стих,
А листва продолжает лететь —

Отрываются листья безбашенно,
И не думают, что впереди,
В жёлтый с красным тревожно раскрашены,
Выполняют команду — лети!

Крутят сальто, подвоха не ведая, —
В эйфории от мёртвой петли.
Осень хвастает лёгкой победою —
Листья все как один полегли.

28.09.23г.