В моменты тишины...

Артем Вахрин
В моменты тишины я выхожу на улицу,
Сажусь на стул, поджигая сигарету.
Космическое полотно совсем опустело:
Художник обленился и не закончил картину.

«Мои звёзды идут вразрез с небом», –
Делюсь я грустью с камнем.
Но он, как прирождённый стоик,
Легко кивает и лежит дальше.